Futebol amador
Alvorada conquista título da 3ª Copa Rio Muqui

Data da notícia: 2016-09-27 10:08:50

Num jogo de dois tempos inteiramente distintos, Cia Norte/Nova Brasilândia do Oeste e Associação Atlética Alvorada se enfrentaram na tarde do último domingo (25), no gramado do estádio Sebastião Aurélio de Melo, pela grande final da terceira Copa Rio Muqui de futebol amador 2016.
Depois de um primeiro tempo apático, quando saiu perdendo, o time de Associação Alvorada se reabilitou na etapa complementar, empatando e virando para garantir a primeira conquista da já tradicional competição que reúne equipes de toda região central, Vale do Guaporé e zona da mata.
Surpresa na reta de chegada do campeonato, a equipe Cia Norte de Nova Brasilândia do Oeste, estreando na Copa Rio Muqui de futebol amador, fez uma campanha surpreendente, correndo por fora e aos poucos eliminando fortes concorrentes até se garantir para a decisão. O time que não conta com nenhuma estrela, se destacou pela aplicação e vontade em campo, marcando forte e saindo para o ataque, sempre usando a velocidades dos alas e homens de frente.
Do outro lado, classificada para a final após excelente campanha, com uma crescente ao longo da competição, a equipe da Associação Atlética Alvorada chega pela segunda vez seguida à decisão da Copa Rio Muqui em três participações. O time, que em 2015 perdeu o título para o Esquinão de Urupá numa decisão por pênaltis, começou de maneira apagada diante do Cia Norte de Nova Brasilândia, abriu o marcador logo aos 6 minutos de jogo, com Romário que recebeu nas costas do marcador, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Robson, fazendo Cia Norte 1 x 0.
O gol sofrido logo no início deixou o time da A.A. Alvorada ainda mais perdido em campo. Mesmo contando em seu plantel com jogadores de grande qualidade técnica, a equipe não acertou durante a primeira etapa, levando sufoco do adversário, que teve bem mais volume de jogo, mas não soube ampliar a vantagem.
Para a segunda etapa, a conversa do técnico Vanderlei no intervalo acordou o time da casa que aos poucos foi se impondo e tomando domínio da situação. Algumas boas investidas do meia-atacante Wítalo acordou o time da Associação Alvorada, que passou a pressionar bastante, chegando ao empate com gol de Toninho, aos 23 do segundo tempo.

Enquanto o Cia Norte tentava gastar o tempo, a Associação Atlética Alvorada buscava na pressão decidir o jogo e aos 41, em cobrança de escanteio, Cleitinho sobe no terceiro andar para cabecear certeiro para o fundo da rede, dando números finais ao placar. A.A. Alvorada 2 x 1 Cia Norte/NBO.
O árbitro da partida, Marcelo, levou o jogo até os 49, mas o placar permaneceu em 2 x 1 para o time da Associação que conquistou pela primeira vez o título de campeão da já tradicional Copa Rio Muqui de futebol amador, levando um prêmio no valor de R$ 4.000,00 em dinheiro. O Cia Norte, vice-campeão recebeu o prêmio de R$ 2.000,00. A competição que contou com a realização e coordenação da diretoria da Associação Atlética Alvorada, teve o apoio do deputado estadual Laerte Gomes.